首页»部门动态 »正文
县领导杨峰莅临政务服务和大数据管理局调研指导工作
发布时间: 2020-06-19 11:13:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创
摘要:

 县领导杨峰莅临

政务服务和大数据管理局调研指导工作

 

617日,县领导杨峰到政务服务和大数据管理局政务服务大厅调研指导工作,政府办副主任王海涛、大数据局长陈晶晶及班成员陪同调研。

县领导杨峰实地查看了刷脸办事、审批环节精简(不让群众填写一张表)、工程项目审批系统的信息化建设情况,针对营商环境优不优,重点查看了工程建设项目审批系统建设情况工程建设项目中的堵点、痛点和难点任务一一进行分解,并对信息化需求提出了针对性的意见。

调研中指出,第一政务大厅必须实现刷脸办事,即不需要带身份证,只凭一张脸即可办成事。信息化建设必须跟上,实现数据共享,同时要求各窗口单位工作人员要高度解放思想,做到信息互认。第二,加快建设完善工程建设项目审批系统,从立项、施工、建设、竣工等环节,实现工程建设项目审批工作线上“全流程、全覆盖”,打通堵点,对联审联批、容缺受理、并联审批等关键环节进行优化和精简,打造优质、高效的营商环境。第三,对大厅里所有让群众填表的环节,按照“四减”(减环节、减证明、减跑动次数、减时限)的要求,减少无谓证明,在最大程度精减的基础上,针对无法取消的申请表,一律由工作人员填写,不让群众填写一张表即可办成事。

随后,针对数据共享、数据调取、服务于政务服务工作情况进行查看,并与窗口工作人员进行现场面对面的联试调试。

最后,在六楼会议室,针对在窗口调研过程中发现的问题提出针对性的指导意见。杨峰指出,我县在推进“放管服”改革工作中,取得了很多成效,但同时,改革工作离企业需求和群众期盼的最终目标还有差距,政务服务和大数据管理局要继续创新思想,标准化运行,对标一流,高质量,高标准深化“放管服”改革。

 

 

附件:
     
主办单位:开封市民之家 承办单位:开封市行政服务中心
技术支持:深圳太极软件有限公司 豫ICP备12020892号
您是第10066846位访问者