当前位置:首页 > 图片新闻

开封市政务服务和大数据管理局新年贺词

分类: 来源:开封市政务服务和大数据管理局 作者: 2021-12-31 9:29:46 浏览次数:

src=http___news.blcu.edu.cn___local_3_F8_A0_3521ED977D52916C7114D36F127_B7AFF87C_122FBB.jpg&refer=http___news.blcu.edu.jpg

时光荏苒,你与我,还有我们的共和国,相携走过了又一个四季。

2021年,我们经历了疫情反复,经历了暴雨洪涝,学会了共克时艰,学会了守望相助。

这一年,开封市政务服务和大数据管理局坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力推进数据治理和数据资产增值应用,打造“汴捷”系列改革品牌,推出“一件事一次办”“有诉即办”“适老化服务”等为民实事精品,在政务服务、“互联网+监管”、市域治理、产业发展等领域创新打造了一批信息化、数字化应用典型场景,推动“放管服”新旧动能转换向纵深发展。先后荣获河南省政务服务大厅管理先进单位、全省政企合作政务代办试点等荣誉,设置“办不成事”反映窗口经验做法被省委深改办第三季度改革典型案例红榜通报。在全省营商环境评价中,开封市政务服务指标位列第三,招标投标指标名列第一。

二〇二一,众志成城;

二〇二二,砥砺前行。

大变局的时代,更不能停下前进的脚步。因为前行,就是对“不确定性”最有力的回应。

2022年,开封市政务服务和大数据管理局将坚持以“小切口”推进“大改革”,不断探索降低社会成本、明晰政府职责、方便群众办事的数字政府建设方法路径,不断提升政务服务能力,重点实施好数据安全防御工程、云网数支撑工程、“一网通办”优化工程、数据业务回流工程、多场景应用开发工程、“汴捷服务”提升工程、全市OA系统工程和疫情精准防控工程,在政务服务和大数据管理系统勇做新时代高质量发展顶层设计先锋、政务服务先锋、“一网通办”先锋、数据回流先锋。

遥遥之愿,诚与君念。家兴百和,福临康安。

上一篇:
上一篇: 各地疫情防控政策措施 下一篇: 已经没有了

主办单位:开封市政务服务和大数据管理局

技术支持:深圳太极云软技术有限公司

豫ICP备12020892号

豫公网安备41021102000084号

政府网站标识码:4102000031