当前位置:首页 > 新闻动态

兰考县政务服务和大数据管理局:多元化概念打造一流政务服务综合体

分类: 来源:兰考县政务服务和大数据管理局 作者: 2022-1-7 10:18:16 浏览次数:

兰考县政务服务和大数据管理局为推进“放管服”改革,在政务服务改革领域先行先试,把“企业和群众少跑腿”作为政务服务改革的出发点,优化政务服务环境,致力打造“人文、智慧、阳光、高效”的新型政务服务中心。

一是政务综合集成服务大厅按照“前台综合受理、后台分类审批,统一窗口出件”的模式,打造66个综合窗口,整合企业登记、经营服务、建设工程、重点项目政务服务功能。二是优化办税体验,全力将税务“小门”融入政府“大门”,提供税务+政务的“一站式”服务,按照全量减税降费政策统计,全年共计减税降费70004.88万元,其中减税67760.17万元。共涉及纳税人缴费人137541户次。三是不动产登记大厅推出“一窗受理、并行审批”,解决不动产登记堵点、痛点问题,将原本分散的一手房登记、二手房登记、房地产交易税缴纳、测量、查册、水电气过户业务全部进驻,实现不动产登记缴税水电气一体化办理,全年办件量高达6万余件。四是公安专区按照“智慧新警务”战略部署,以窗口建设、便民服务、外国人管理等为主线,推进“大数据、云计算、人工智能”新技术条件下出入境、户政管理领域的基础建设和深度应用,打造高效、便民、规范管理的优质窗口服务。五是融入金融服务、邮政服务、法律援助、志愿者服务站等元素,此外,多种风格的休闲等候区充分体现浓厚的人文关怀,并配套警务室、志愿者服务站、多功能会议室、母婴室、无障碍设施等功能。

从政务小集成到服务大综合,提升了群众的办事体验,“有温度”的办事环境获得社会各界的一致好评。

上一篇:

主办单位:开封市政务服务和大数据管理局

技术支持:深圳太极云软技术有限公司

豫ICP备12020892号

豫公网安备41021102000084号

政府网站标识码:4102000031