当前位置:首页 > 新闻动态

开封市政务服务和大数据管理局实施“四大行动”持续提升能力作风

分类: 来源:开封市政务服务和大数据管理局 作者: 2022-8-10 15:15:32 浏览次数:

自“能力作风建设年”活动开展以来,开封市政务服务和大数据管理局深入贯彻市委、市政府相关工作要求,围绕“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”的主题,实施“铸魂、聚力、竞优、赋能”四大行动,全方位锻造过硬能力作风,以能力作风之治促思想之变,以能力作风之变推惠民之举,以能力作风之优聚发展之能,确保“能力作风建设年”活动走深走实、取得成效。

一是实施理论学习“铸魂行动”。紧抓党员干部学习教育,持续用好“第一议题”、党组理论学习中心组学习、“五种学习方式”等学习机制,同时有效运用各类学习教育读本和“学习强国”、干部网络学院等学习平台,持续推动党的十九届六中全会精神在机关全覆盖大学习、全领域大落实,引导广大党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是实施深思践行“聚力行动”。广泛开展学习讨论、宣传宣讲、实地学习等教育活动。创新实践开设“党务课堂”“业务课堂”“廉政课堂”三堂并行学习模式,深入开展“五个一”学习实践活动、家风家训教育活动,举办“赶考路上有我·情诉出彩开封”演讲比赛活动、开展“读好书、强能力、锻作风、促发展”读书学习活动、组织党员代表参观红色教育基地,进一步提升学习质效,推动广大党员干部以学思践悟之实,争思想解放之先。同时,广泛凝聚群团组织力量,坚持党建带群建,开展窗口职工业务技能培训、“青年说”理论讲坛、青年志愿者服务、“健康机关”全民健身等活动,充分展示了全局干部职工团结一心跟党走、接续奋斗开新局的风采风貌,形成党建引领、群团聚力、共建共享的良好局面。

三是实施示范引领“竞优行动”。充分发挥先锋模范的示范引领作用,对标敢于拼搏、讲求实干、追求实效的工作要求,在全局评选表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织、先进工作者等先进典型,积极营造学习榜样、争当先进的浓厚氛围,激发全体干部职工干事创业、争先创优、担当作为的工作热情,以能力作风建设提振攻坚克难、昂扬向上的精气神,汇聚开封高质量发展新动能。

四是实施提质增效“赋能行动”。坚持以能力作风建设新成效开创工作新局面,以优化营商环境和改革创新为抓手,不断提升政务服务质效,赋能开封高质量发展。全力推动“一件事一次办”改革,针对省政府高度重视的13项高频事项,经过打包、整合、优化,将累计办理时限由法定748个工作日压缩为承诺77.5个工作日,压缩率89%,累计办事材料由273个降至180个,简化34%,跑动次数由104次降至13次,减少87%,大幅提高审批服务效率,增强了群众的获得感和幸福感;全面推行“有诉即办”工作机制,在市民之家设立“有诉即办”服务专区,将各种复杂的“诉求”精准分类,逐项落实。实现“你有困难,我来帮助;你有诉求,我有回应;你有急需,我即办理;办不成事,我给结果”,真正做到有诉即接、有诉即应、有诉即办、有诉必办,得到企业、群众交口称赞。

上一篇:

主办单位:开封市政务服务和大数据管理局

技术支持:深圳太极云软技术有限公司

豫ICP备12020892号

豫公网安备41021102000084号

政府网站标识码:4102000031