当前位置:首页 > 精神文明

“99公益日”见义勇为募捐倡议书

分类: 来源: 作者: 2021-8-25 9:33:39 浏览次数:

机关各科室、局属各单位:

见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的组成部分。习近平总书记历来重视见义勇为工作,明确指出:“见义勇为行为是光荣的,见义勇为精神是不朽的,见义勇为事业是高尚的。”近年来,习近平总书记又多次对加强和改进见义勇为工作作出了重要指示。

为落实习近平总书记重要指示精神,中央政法委和中央宣传部已将见义勇为纳入平安建设和文明城市创建考核。从2020年开始,我市已将见义勇为工作纳入县区和市直单位平安建设考核。市政务服务和大数据管理局成立了见义勇为工作领导小组,加强对全局见义勇为工作的宣传、指导和协调。这充分体现了局党组对见义勇为工作的重视和支持,也符合广大干部群众的愿望和心声。

依托腾讯公司搭建的“99公益日”捐赠平台,河南省见义勇为基金会在全省发起了由各地市参加的“奉献爱心、助力见义勇为”大型公益募捐活动。活动时间:即日起至2021年9月10日。作为我市见义勇为重点联系单位,希望干部职工积极参与,伸出援手,助力见义勇为,推动我局平安建设和精神文明建设再上新台阶。

微信图片_20210906133146.jpg


开封市政务服务和大数据管理局

见义勇为工作领导小组

 2021年8月25日


上一篇:

主办单位:开封市政务服务和大数据管理局

技术支持:深圳太极云软技术有限公司

豫ICP备12020892号

豫公网安备41021102000084号

政府网站标识码:4102000031