当前位置:首页 > 能力作风建设年

【党史大家谈】为民办实事要常怀三颗“心”

分类: 来源:​开封市政务服务和大数据管理局公共资源交易服务处 卞舒樱 作者: 2021-12-15 9:44:55 浏览次数:

如何发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,要常怀三颗“心”。

一是为民办事的“真心”。知屋漏者在宇下,只有广泛听取群众意见才能了解民生需求,我们的党员干部要深入基层群众、深入工作一线,把察民情、访民意作为真真切切为民办实事的第一步,坚持把群众最关心最关注的问题纳入民生实事,这样才能保证民生项目为民生、群众满意不打折。

二是为民办事的“决心”。民生实事重在务实,要发挥党员干部在各行各业的榜样示范作用,本着时不我待、奋勇向前的姿态狠抓责任落实、想方设法破解难题,立足本职岗位和工作实际为人民服务。同时,始终坚持把群众高不高兴、答不答应、认可不认可作为民生实事的唯一检验标准,不喊空口号、不摆花架子,少一点面子工程,多一点民心工程。

三是为民办事的“恒心”。民生项目建设非一日之功,随着经济社会的发展,民生问题的内涵和外延不断丰富,需要我们以持之以恒的努力一件接着一件办,一年接着一年干,持续发力不断把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习近平总书记的话语给无数干部指明标准和方向,不断实现人民对美好生活的向往,是新时代对共产党员的要求,也是激励中国共产党人奋然前行的不竭动力。

上一篇:

主办单位:开封市政务服务和大数据管理局

技术支持:深圳太极云软技术有限公司

豫ICP备12020892号

豫公网安备41021102000084号

政府网站标识码:4102000031